Я, наверное, совсем отстал от жизни и нифига не понимаю в западных системах правосудия, но то, что происходит сейчас в Норвегии, как-то совсем не радует.

И после всего этого нас просят лояльнее относиться к «пусськам»?! Самое ужасное, что многие русские подумают: нам бы так жить, как этот Брейвик будет жить ближайший 21 год! К слову, как раз вчера очень вовремя по телеку показывали фильм «Хочу в тюрьму».

3 Responses to “Странности правосудия”

  • Dmitry:

    Леш, ну когда же ты перестанешь равнять свои идеалы правосудия с мировыми? В России — одно, в Норвегии — другое. Для них такое преступление просто неслыханно, и прецедентов не бывало. По закону — максимум 21 год, значит столько и можно дать — иначе никак. Гнуть слово закона и пытаться что-то изменить — тоже абсолютно неправильно. Не забывай, что его могут и никогда не выпустить — срок заключения может продлеваться.
    Также не забывай, что и в России далеко не все идеально — взгляни на педофилов и убийц, которым дают наказание меньше, чем этим пусськам.

  • Мне больше не срок не понятен, а условия содержания.

    PS: я нигде ни разу слова не сказал про свои идеалы правосудия.

  • Dmitry:

    Уж лучше в таких условиях, чем в каких-то непонятных карцерах. Если подумать о том, что, скорее всего, он оттуда никогда не выйдет, то можно хоть так. Опять же, не строить же специальную тюрьму с ужасными условиями содержания под заказ для Брейвика.

Ответить