В канун празднования 70-летия Сталинградской битвы чиновники потребовали от фронтовика Павла Михайловича Крайнова вернуть 481 рубль, которые были начислены ему сверх положенного объема мер социальной поддержки. Правда, сам фронтовик умер еще в 2009 году, и уведомление с требованием возврата денег из почтового ящика вытащила его вдова, Клавдия Перфильевна. Как рассказал ИА «Высота 102» депутат Волгоградской гордумы Борис Благославов, об этом диком случае поведали народному избраннику представители совета ветеранов, пришедшие к нему на приём, так как сама Клавдия Перфильевна, и до того чувствующая себя неважно, в буквальном смысле слова слегла после такого «поздравления» чиновников.

Как следовало из уведомления, направленного из территориального отдела социальной защиты Тракторозаводского района Волгограда, покойный Павел Михайлович должен был вернуть 481 рубль. Эта цифра, объяснялось в письме, появилась «в результате производимого перерасчета суммы, проавансируемой сверх объема мер социальной поддержки». Причём излишне начисленные деньги фронтовику были выделены за период… с января по март 2009 года! Вдове участника войны, которой уже далеко за восемьдесят, любезно предлагалось вернуть деньги двумя способами: или перечислить на счет, или… самой подойти в отдел социальной защиты.

Борис Благославов  пояснил, что уже не первый раз слышит о подобных «письмах счастья». В некоторых депешах и вовсе, невольный должник предупреждается, что в случае неисполнения требования вернуть переплаченные деньги ему грозит суд. Клавдия Перфильевна с горечью призналась членам районного совета ветеранов, что «лучшего» подарка к 70-летию Сталинградской битвы чиновники для нее придумать не могли. Источник.

One Response to “Чиновники — такие чиновники”

Ответить